Neues aus dem Küchenstudio
Überbackene Pfannkuchen
Grundrezept für die Pfannkuchen
250g Mehl
1/2 l Milch
4 Eier
eine Prise Salz
Die Pfannkuchen können mit verschiedenen Dingen deftig oder süß gefüllt werden: Hackfleisch, Frischkäse, Champignons, Mais, Gemüse oder für die süße Variante auch Marmelade, Nuss-Nougat-Creme oder Honig.
Für die deftige Version geriebenen Käse zum Überbacken.
Grundrezept für die Soße:
200 ml Sahne
1 Ei
(bei der deftigen Version mit Schnittlauch, Pfeffer und Salz würzen)
Das Mehl in eine große Schüssel geben, Eier und Milch dazu und mit einem Handrührgerät verrühren, bis ein sämiger Teig entsteht. In einer großen beschichteten Pfanne Pfannkuchen ausbacken, dabei nicht zu viel naschen.
Die Pfannkuchen nach belieben befüllen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Pfannkuchen mit der Soße übergießen, bei der deftigen Version geriebenen Käse drübergeben und im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200° C goldbraun backen, bis die Eimasse gestockt ist.